Новости
18.08.2017
07:30

Боевики совершили второй за сутки теракт в испанском Камбрильсе

Кадр видеозаписи  / Twitter / Delta_ZERO0 Кадр видеозаписи  / Twitter / Delta_ZERO0
Кадр видеозаписи / Twitter / Delta_ZERO0
В ночь на пятницу, 18 августа, боевики совершили второй за сутки теракт в испанском городе Камбрильсе. Об этом сообщает La Vanguardia со ссылкой на источник в силовых структурах.
 
Пятеро экстремистов попытались повторить барселонскую атаку: они разогнались на фургоне и сбили в пешеходной зоне несколько человек. В результате пострадали семеро, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Полицейским удалось убить четверых террористов, пятого ранили и задержали.
 
По предварительным данным, у боевиков могли быть пояса со взрывчаткой. Власти считают, что это нападение связано с произошедшем в Барселоне.
 
Кроме того, в деле фигурирует еще и каталонский город Альканар. Там за сутки прогремело два взрыва: один в нарколаборатории, второй в том же районе. В результате первого инцидента погиб один человек и семеро пострадали,  в результате второго  — ранены несколько полицейских. Силовики предполагают, что боевики могли изготавливать бомбы в одном из домов поблизости. Один из подогреваемых в барселонском теракте был задержан именно в Альканаре.
 
17 августа 2017 года в Барселоне пикап въехал в толпу людей. Произошедшее признали терактом. Инцидент произошёл возле площади Каталонии в самом начале пешеходного бульвара Рамбла. В результате нападения погибли 13 человек, более ста ранены. 
 
0