Новости
04.08.2017
17:09

86-летняя калининградка отдала "попавшему в ДТП внуку" сбережения за 17 лет (видео задержания)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали мошенника, обманувшего 86-летнюю пенсионерку на 100 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

30 июля мужчина позвонил пожилой калининградке, выдал себя за её внука и сообщил, что попал в аварию. После этого он заявил, что ему срочно нужны деньги. Голос показался женщине знакомым и она поверила преступнику.

“Женщина выполнила указания, которые поступали ей по телефону – собрала все свои сбережения, 100 000 рублей, вышла на улицу и села в поджидавший ее автомобиль. Затем пенсионерка вместе с водителем проследовала к банкомату и передала мужчине деньги, а тот перевел их на счета мобильных телефонов”, — рассказали в пресс-службе.

Впоследствии, когда обман вскрылся, обманутая пенсионерка обратилась в полицию. Сотрудник угрозыска установили личность одного из подозреваемых. Пострадавшая бабушка опознала его, после чего мужчина дал признательные показания.

“В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ “Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба”. Полицейские продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий по задержанию второго участника преступной схемы, а также возмещению материального ущерба потерпевшей”, — говорится в сообщении.
 
 
9