Новости
04.08.2017
15:10

32-летний калининградец насмерть забил друга за то, что тот налил себе больше

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города, который до смерти забил своего 26-летнего друга. Об этом сообщает СУ СК по области.

1 августа калининградец вместе с приятелем распивал алкоголь на ул. Сержанта Карташева. В какой-то момент его собутыльник налил себе в стакан больше алкоголя. На почве этого мужчины повздорили.

"Как полагает следствие, нетрезвый мужчина вначале несколько раз ударил потерпевшего ногой в область головы, а затем нанёс один удар потерпевшему стеклянной бутылкой в область головы. После этого подозреваемый ушёл домой и лёг спать", — говорится в сообщении.

Через некоторое время злоумышленник вернулся на место преступления и увидел, что его товарищ не подаёт признаков жизни. Тогда мужчина сам позвонил в скорую и дежурную часть. Прибывшие на место медики доставили пострадавшего в больницу, где он и умер от полученных травм.

"Сотрудники угрозыска отдела полиции №3 совместно с полицейскими патрульно-постовой службы по горячим следам раскрыли тяжкое преступление против личности. Проведя комплекс оперативных мероприятий, они собрали доказательства причастности 32-летнего горожанина к совершению преступления. Мужчину задержали и доставили в региональный СКР. Он сознался в содеянном и сообщил, что погибший был его приятелем", — пояснили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Санкция включает наказание в вид лишения свободы на срок до 15 лет.
1