Новости
04.08.2017
12:06

Калининградец с помощью эвакуатора украл машину и сдал её на металлолом

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Московском районе Калининграда 23-летний местный житель украл машину, чтобы сдать её в металлолом. Об этом Клопс.Ru сообщила глава пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая.

По данным полиции, мужчина похитил с ул. Интернациональной недорогой Volkswagen Passat при помощи манипулятора. Эвакуатор доставил машину на один из пунктов приёма металлолома. При этом злоумышленник использовал документы на похожее транспортное средство. Выяснить обстоятельства и задержать подозреваемого в кратчайшие сроки полицейским помогло сообщение в социальной сети.

"После поступления заявления от владельца о пропаже машины сотрудники полиции незамедлительно организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Оперуполномоченные начали проверку авторазборок и гаражных обществ. Кроме того, полицейские просмотрели объявления о продаже автозапчастей на интернет-сайтах. В одном из сообществ в социальной сети сотрудники уголовного розыска обнаружили фотографию, на которой был изображён разыскиваемый автомобиль, погружаемый на манипулятор", — объяснила Поставничая.

Полицейские установили владельца транспорта, а также гражданина, который заказал у него эвакуацию автомобиля. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.