Новости
04.08.2017
11:12

Калининградку, спасшую тонувшую в проруби на Шенфлизе девушку, наградили медалью МЧС

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области
В пятницу, 4 августа, в Калининграде наградили женщину, которая зимой спасла тонувшую в Шенфлизе девушку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

Медаль "За спасение погибающих на воде" лаборанту ТЭЦ-2 Ирине Ерошиной вручил глава управления Алексей Бирюков. Также награду получил гражданин Германии Эдгар Вагнер.

Семнадцатилетний житель Кёльна в августе 2016 года спас в пос. Морском тонувшую подругу своей сестры. 12-летнюю девочку отнесло от берега на 80 метров, когда молодой человек вытащил её обратно. После этого он помог своему отцу, который также находился в воде.

"Стресс от пережитого и сильное физическое переутомление плохо сказались на состоянии Александра Вагнера. В воде ему стало плохо с сердцем, мужчина стал тонуть. Если бы не самоотверженная помощь сына, эта история могла закончиться печально. Эдгар в последний момент успел подплыть к обессилившему отцу. Превозмогая усталость и сопротивление отжимного течения, юноша смог доставить его к берегу. А уже там всем пострадавшим была оказана квалифицированная помощь сотрудниками скорой медицинской помощи, которых вызвали к месту происшествия очевидцы", — говорится в сообщении.

Трагедия на озере Шенфлиз произошла 6 февраля 2017 года. 17-летний калининградец пошёл выгуливать собаку вместе с подругой. Пёс вырвался, молодые люди побежали за ним и не заметили полынью. Юношу спасти не удалось, а девушку вытащили из воды Ирина Ерошина с мужем.