Новости
17.07.2017
12:12

В Калининграде незнакомцы вымогали у женщины деньги, угрожая опубликовать её интимные фото

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде возбудили уголовное дело по факту вымогательства денег у местной жительницы. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
Жертвой неизвестного преступника стала 22-летняя калининградка. 10 июля злоумышленник взломал её страницу "ВКонтакте" и получил доступ к интимным фотографиям. После этого у девушки потребовали две тысячи рублей в обмен на снимки.
 
В середине июля в полиции возбудили уголовное дело по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких"). В случае если преступника найдут, ему грозит до четырёх лет лишения свободы.
 
Ранее полицейские начали расследование аналогичного преступления в отношении местного военного и его супруги. Неизвестные взломали аккаунт женщины на сайте "ВКонтакте", скопировали из личной переписки интимные снимки супружеской пары и потребовали за них три тысячи рублей. Получив отказ, преступники опубликовали фотографии на нескольких страницах соцсети.
 
2