Новости
Автор: Ольга Запивалова
12.07.2017
14:52

Вдова калининградца, погибшего в драке у "Макдоналдса", объяснила размер компенсации в 10 млн рублей

Фото: пресс-служба Калининградского областного суда Фото: пресс-служба Калининградского областного суда
Фото: пресс-служба Калининградского областного суда
Вдова 25-летнего калининградца, погибшего в драке у "Макдоналдса", объяснила, почему требует у подсудимого компенсацию в десять миллионов рублей. Об этом Дарья Дудина рассказала на первом судебном заседании по уголовному делу боксёра Владимира Иванова в Центральном районном суде 12 июля.
 
Требования гражданского иска у вдовы уточнила судья Людмила Сагий. Дудина также сообщила ей, что всего подсудимый выплатил семье погибшего 120 000 рублей. В эту сумму женщине обошлись похороны супруга.
 
"Муж ходил в море сварщиком, он обеспечивал всю нашу семью, — сообщила Дудина. — У нас остались дети двух и четырёх лет. Я до сих пор нахожусь в декрете и не могу работать. Кроме того, сейчас я нуждаюсь в операции на суставы".
 
Во время заседания Дудина рассказала свою версию событий. Также женщина ответила на вопросы прокурора, адвокатов подсудимого и судьи.
 
В среду, 12 июля, в Калининграде начался суд над боксёром Владимиром Ивановым, которого обвиняют в смертельном избиении 25-летнего Максима Дудина. По версии следствия, ночью 27 августа 2016 года он до смерти забил местного жителя около "Макдоналдса" на Советском проспекте. Поводом стало задетое зеркало на машине спортсмена. Вдова запросила компенсацию в десять миллионов рублей.