Новости
12.07.2017
11:19

В Калининграде начался суд над боксёром, до смерти избившим посетителя "Макдоналдса"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В среду, 12 июля, в Калининграде начался суд над боксёром Владимиром Ивановым, которого обвиняют в смертельном избиении 25-летнего местного жителя. Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru из зала суда.

Уголовное дело рассматривает Центральный районный суд. На заседании присутствуют подсудимый, его защитник, а также вдова погибшего калининградца Дарья Дудина с адвокатом. Спортсмена обвиняют по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Иванов не признал себя виновным и заявил о самообороне.

Трагедия произошла ночью 27 августа 2016 года возле окна выдачи заказов ресторана "Макдоналдс" на Советском проспекте. По версии следствия, между обвиняемым и 25-летним калининградцем произошла ссора из-за того, что приятель погибшего задел зеркало машины боксёра. Перепалка переросла в драку, спортсмен несколько раз ударил соперника по голове и шее. Пострадавший скончался. Владимиру Иванову грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Вдова погибшего намерена требовать 10 миллионов рублей компенсации.