Новости
05.07.2017
11:47

СМИ: экс-глава калининградского минстроя Кушхов заявил, что непричастен к хищениям при строительстве стадиона к ЧМ-2018

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Экс-глава калининградского минстроя Амир Кушхов заявил о своей непричастности к хищениям при строительстве стадиона к ЧМ-2018. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
Такое заявление Кушхов сделал изданию через своего адвоката. Он пояснил, что его клиент не занимался криминалом и отрицает причастность к каким-либо хищениям.
 
"Надо быть безумцем, чтобы заниматься криминалом на находящемся под микроскопом объекте, где каждый шаг контролируется десятками проверяющих, — прокомментировал экс-глава.

Адвокат Алим Хамирзов также заявил, что его клиент ни от кого не скрывался.

"Несколько месяцев назад он перенес операцию в Кабардино-Балкарии, а затем уехал в Москву к младшему сыну, где его 28 июня в 6 утра и задержали",— пояснил адвокат.

Обвинение его клиенту пока не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого и от дачи показаний не отказывается. По словам защитника, после обыска в квартире Амира Кушхова его самого доставили в следственный департамент МВД, где допрашивали до 9 часов вечера.
 
Уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") возбудили калининградские правоохранительные органы ещё в августе 2014 года. 
 
28 июня 2017 года в правительственных структурах Калининградской области и офисе компании "ГлобалЭлектроСервис" прошли обыски, связанные со строительством стадиона "Калининград-Арена" к ЧМ-2018. Правоохранители выявили хищения государственных средств, выделенных по программе строительства объектов к ЧМ-18. По факту завышения объёмов выполненных работ при подготовке площадки строительства для стадиона завели уголовное дело. Сумма ущерба составляет более 500 млн рублей. 
 
В Москве суд арестовал бывшего министра строительства Калининградской области Амира Кушхова. Вместе с ним арестовали заместителя главы регионального управления капитального строительства Сергея Трибунского и заместителя гендиректора компании "ГлобалЭлектроСервис" Хачима Эристова.
8