Новости
04.07.2017
20:02

В Калининграде экс-сотрудник УФСИН получил полтора года тюрьмы за приобретение амфетамина

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде бывшему сотруднику регионального УФСИН России вынесли приговор за незаконное приобретение наркотических средств. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
Приговор вынесен Московским районным судом г. Калининграда. Сообщается, что в незаконной деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, сержанта внутренней службы заподозрили сотрудники ОСБ УФСИН России по Калининградской области. 
 
"12 февраля совместно с оперуполномоченными регионального УНК УМВД был задержан младший инспектор отделения безопасности Отдела охраны КПБСТИН г. Черняховска. После проведения личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты 13 свертков с порошкообразным веществом внутри", — говорится в сообщении.
 
Как показала экспертиза, изъятое средство оказалось амфетамином. Общий вес наркотика — 3,77 граммов. В СУ СК России по Калининградской области в отношении задержанного возбуждили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение без цели сбыта психотропного вещества, совершенном в крупном размере).
 
С предъявленным обвинением подсудимый согласился. Сообщается, что он также поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. 
 
"Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ (Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора) рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление", — отметили в пресс-службе.
 
Против удовлетворения данного ходатайства государственный обвинитель не возражал. К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнёс "явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, активное способствование расследованию преступления, а также способствование в изобличении иных лиц, молодой возраст", отметили в ведомстве. 
 
Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение без цели сбыта психотропного вещества, совершенном в крупном размере). Экс-сотруднику УФСИН назначено наказание в виде лишения свободы сроком полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 
1