Новости
01.07.2017
13:45

В Калининграде трое мужчин украли ковш от экскаватора (фото)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали троих местных жителей, которые похитили экскаваторный ковш. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе управления МВД России по Калининградской области.
 
Сообщение о краже поступило в дежурную часть УМВД от директора одного из предприятий. Он сообщил, что группа неизвестных похитила с охраняемой территории хранившийся там экскаваторный ковш.
 
Как установили полицейские, злоумышленники вывезли на микроавтобусе ковш весом 200 килограммов. Деталь сдали на пункт приёма металлолома. Ущерб предприятию превысил 60 тысяч рублей, отметили в УМВД.
 
Похитителей задержали по горячим следам в результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий. Все трое подозреваемых —  жителей Калининграда.
 
"По результатам проведённой сотрудниками уголовного розыска городского УМВД проверки в отношении 33, 34 и 41-летнего ранее судимых калининградцев следователи возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража группой лиц по предварительному сговору", — говорится в сообщении.
 
Похищенное имущество изъято, добавили в ведомстве. Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. 
 
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
0