Новости
19.06.2017
07:37

Ночью в Лондоне фургон въехал в толпу людей, есть жертвы (видео)

Кадр видеозаписи Reuters Кадр видеозаписи Reuters
Кадр видеозаписи Reuters
В ночь на понедельник, 19 июня, в Лондоне возле мечети фургон въехал в толпу людей. Об этом сообщает агентство Reuters.
 
По данным СМИ, инцидент произошёл после полуночи. Автомобиль врезался в людей, покидающих мечеть в парке Финсбери — одну из самых крупных в Великобритании. Атака произошла во время мусульманского священного месяца Рамадан, когда люди посещают молитвы ночью. По словам очевидцев, из машины выскочил мужчина, вооружённый ножом.
 
Полицейские сообщили об одном погибшем на месте происшествия. По данным газеты Daily Mail, пострадали по меньшей мере десять человек. В службе скорой помощи Лондона сообщили, что в больницу госпитализировали восемь человек.
По данным полиции, злоумышленником оказался 48-летний мужчина. Водитель был задержан представителями общественности. Сообщается, что он будет проходить оценку психического здоровья.
В СМИ сообщают, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отметила, что нападение рассматривается как потенциальный теракт. Она сказал, что будет председательствовать на совещании по реагированию на чрезвычайные ситуации позднее в понедельник.
 
В ночь на воскресенье, 4 июня, в центре столицы Великобритании произошёл похожий инцидент. Трое мужчин наехали на пешеходов на Лондонском мосту. В результате серии терактов погибли семь человек, 48 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Запрещённая в России террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за данные нападения в столице Великобритании.