Новости
Автор: Анна Новицкая
16.06.2017
16:50

Появилось видео поимки питона в туалете офиса в центре Калининграда

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Сетчатый питон, которого сотрудники одного из калининградских офисов обнаружили в туалете, попал на видео. Ролик Клопс.Ru предоставила пресс-служба зоопарка.

11 июня в одном из офисов в центре города калининградцы обнаружили змею. Прибывшие на место сотрудники зоопарка поймали и увезли животное. Скорее всего, оно принадлежало какому-то частному владельцу. 

Как пояснила Клопс.Ru пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова, животное во время отлова было переохлаждённым — потому оно такое спокойное. Сейчас питон находится на карантине, ему делают укрепляющие витаминные уколы.

"Животное пришло в норму и стало проявлять агрессию. Оно, даже несмотря на небольшую длину — 170 см, очень сильное, — рассказали в зоопарке. — Питоны — одни из самых длинных змей в мире, достигают 8 метров, агрессивны. Известны случаи нападения на человека, некоторые — с летальным исходом. В местах естественного обитания — в Южной и Юго-Восточной Азии — особо опасен для детей. Питается разнообразными позвоночными животными: обезьянами, мелкими копытными, циветтами, грызунами, птицами, рептилиями. Часто нападает на домашних животных: коз, свиней, собак и домашнюю птицу. Обычной добычей могут быть молодые свиньи и козы весом до 10–15 кг. Именно из-за их агрессивного характера и больших размеров их достаточно опасно содержать в домашних условиях, хотя в неволе они хорошо размножаются".

Михайлова отметила, что несколько раз звонили калининградцы, называвшиеся владельцами этой змеи, однако документов, подтверждающих право владения животным, никто предоставить не смог.

Ранее сотрудники зоопарка рассказали, почему змей не рекомендуется держать в жилых домах и квартирах. 
3