Новости
13.06.2017
13:31

В Немане пошли под суд сотрудники Росгвардии, обвиняемые в избиении задержанного

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Немане прокурор утвердил заключение и передал в суд дело в отношении двоих сотрудников Росгвардии, которых обвиняют в избиении задержанного. Об этом сообщает источник Клопс.Ru, знакомый с ситуацией.
 
По данным областной прокуратуры, двое работников межмуниципального отделения вневедомственной охраны совершили преступление в июне прошлого года. Тогда 28-летний и 34-летний полицейские ещё числились в системе МВД. Они прибыли на вызов во двор одного из домов. Правоохранительные органы вызвали местные жители, пожаловавшиеся на пьяного мужчину, который нарушал общественный порядок. 
 
"Работники вневедомственной охраны, действуя из ложно понятых интересов службы, не предъявляя мужчине служебных удостоверений и не представляясь ему, а также игнорируя тот факт, что мужчина не оказывает никакого сопротивления, схватили последнего за руку и заломили её за спину; затем повалили мужчину на асфальт, обездвижили его и надели на него наручники. Кроме того, после доставления мужчины в дежурную часть и помещения его в отдельную комнату сотрудники вневедомственной охраны избили потерпевшего, причинив ему лёгкий вред здоровью", — говорится в сообщении ведомства.
 
В ходе предварительного следствия мужчины свою вину не признали. Сотрудникам вневедомственной охраны предъявили обвинение по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершённое лицом, занимающим государственную должность, с применением насилия, оружия или специальных средств"). Им грозит до десяти лет лишения свободы. Ситуацию прокомментировали в управлении Росгвардии по Калининградской области.

"В управлении вневедомственной охраны была проведена служебная проверка в отношении данных сотрудников. Их действия признаны законными. Вопрос с виной в дальнейшем будет рассмотрен судом. В зависимости от решения в управлении будут предприняты какие-либо меры", — заявила старший референт направления информации и общественных связей управления Кристина Волова.
 
2