09.05.2017
13:57

В Калининграде водитель микроавтобуса сбил собаку и скрылся (видео)

В Калининграде водитель микроавтобуса сбил перебегавшую дорогу собаку и скрылся. Об этом сообщает приют для бездомных животных "Дружок".
Инцидент произошёл в понедельник, 8 мая, на Балтийском шоссе. На записи с регистратора находившегося рядом автомобиля видно, как собака перебегает дорогу, и её сбивает микроавтобус. Не затормозив, водитель уезжает.
Сбитую собаку подобрали и отвезли в ветеринарную клинику. Там она умерла спустя несколько часов.
"Оставленное этим водителем посреди дороги тело сбитой собаки уже создало опасную ситуацию на дороге, а это карается законом, от которого этот водитель попытался уйти, — напомнили в приюте. — Наезд на собаку на дороге по закону является ДТП, соответственно, водитель, сбивший животное, обязан остановиться, выставить знак аварийной остановки, вызвать ГИБДД, зафиксировать положение транспорта и предметов, ставших участниками ДТП, и как минимум убрать тело собаки с дороги!".
В приюте "Дружок" сообщили о том, что есть свидетели ДТП и заключение ветеринарной клиники, подтверждающее, что пёс умер от травм. Волонтёры собираются подавать заявление в ГИБДД.
В декабре 2016 года в Калининграде водитель, сдавая назад, сбил сразу трёх собак. Животные выжили. А осенью того же года полиция проводила проверку по факту аналогичного ДТП в Советске. Там женщина насмерть сбила собаку, заезжая во двор.