Новости
Автор: Константин Сериков
27.04.2017
16:55

ГИБДД: в области на права сдают на порядок хуже, чем в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области упало качество образования в автошколах. Об этом в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" сообщил врио начальника МРЭО Владимир Бегунков.
 
По словам мужчины, число калининградцев, сдающих на права с первого раза, снижается. По итогам 2014 года таких водителей было 39%, год спустя — 43%, в 2016 году — 40%, а за первый квартал 2017 года — 31%. При этом в области дела обстоят ещё хуже. В Советске только 13% автомобилистов сдают экзамен с первого раза, а в Черняховске — и вовсе 10%.
 
Главная причина такой негативной тенденции, считает Бегунков, — низкое качество подготовки в автошколах. При этом следит за их работой не полиция, а министерство образования.
 
"Конкуренция между компаниями высокая, в автошколах делают скидки, акции, а в итоге падает качество подготовки, а плоды пожинаем уже мы в ГИБДД", — отметил Бегунков.
 
Ранее стало известно, что менее трети калининградцев сдают экзамен по вождению с первого раза. С апреля в России ввели некоторые ограничения для начинающих водителей. Также обсуждается возврат к практике проведения двух экзаменов на территории автошкол.