Новости
21.04.2017
11:53

Мужчина, строящий Прегольскую ТЭС, пригрозил спрыгнуть с башенного крана из-за задержки зарплаты

В пятницу, 21 апреля, в посёлке Луговом мужчина забрался на башенный кран и пригрозил спрыгнуть. Об этом Клопс.Ru сообщил очевидец произошедшего.

По словам свидетеля, кран прилегает к территории ТЭЦ-2. Житель области, который на него залез, приехал в область из Омска. Здесь он работает строителем на компанию "Интер РАО — Инжиниринг". Якобы на территории электростанции его работодатель проводит строительные работы. По словам коллег, у мужчины несколько детей. При этом ему несколько месяцев не платят зарплату.

На место вызвали спасателей и медиков. Однако на территорию предприятия их не пустили. Мужчину сняли силами сотрудников ТЭЦ-2.
 
Официального подтверждения этой информации нет. Пресс-секретарь электростанции заявил, что на их территории нет башенных кранов и их работники к происходящему отношения не имеют. 
 
Обновлено от 12:00
 
Ситуацию прокомментировали в компании, которая наняла субподрядчика.
 
"Этот человек работает в субподрядной организации ООО "Сатурн — Сервис", которая привлекается для строительных работ на проекте строительства Прегольской ТЭС.  Все свои финансовые обязательства перед подрядчиком наша компания выполняет в полном объёме. Соответственно, остальные вопросы — вопросы взаимодействия подрядной организации с сотрудниками", — сообщила Клопс.Ru пресс-секретарь "Интер РАО — Инжиниринг" Шестернина Елена.
 
Обновлено от 13:55
 
Также в компании пообещали повлиять на ситуацию в рамках возможностей.

"Мы проведём переговоры с подрядной организацией и будем требовать неукоснительного соблюдения трудового законодательства", — добавила Шестернина через представителя.