Новости
26.03.2017
09:52

Суд арестовал калининградца, совращавшего в соцсетях школьниц из других регионов

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Ленинградский районный суд удовлетворил ходатайство следователей регионального управления СК РФ и арестовал 45-летнего калининградца, обвиняемого в сексуальных связях с малолетними девочками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
 
По версии следствия в октябре 2016 года мужчина в социальной сети "ВКонтакте" вступил в переписку с двумя малолетними девочками 10 и 12 лет, проживающими в других регионах страны, отправив им в процессе виртуального общения фотоснимки и сообщения на темы сексуального характера. В ходе переписки ему удалось убедить одну из потерпевших прислать ему свои фотографии в обнажённом виде. В силу своего малолетнего возраста потерпевшие не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий, то есть находились в беспомощном состоянии.
 
При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может принять меры к уничтожению доказательств по уголовному делу, иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Арестованный помещён в следственных изолятор. 
 
23 марта, в Калининграде сотрудники отдела "К" задержали 45-летнего калининградца, совращавшего школьниц в интернете. Подозреваемому грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
 
 
0