13:27
Автор:

"Споткнулся о тапочки": в СК отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти задержанного в отделе полиции

"Споткнулся о тапочки": в СК отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти задержанного в отделе полиции - Новости Калининграда
В региональном управлении СК отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти задержанного в отделе полиции Ленинградского района. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя ведомства Наталья Гацко.
 
В результате служебной проверки следователи установили, что гибель мужчины не носила насильственного характера. На записи с видеокамеры, установленной в отделе полиции, отчётливо видно, что задержанный упал самостоятельно и скончался.
 
Также Клопс.Ru стали известны подробности случившегося. По данным источника в правоохранительных органах региона, 38-летний погибший был пациентом областной инфекционной больницы. Туда он поступил с несколькими заболеваниями, вызванными ВИЧ. Мужчина самовольно покинул палату лечебницы. В полицию об этом сообщила сотрудница медучреждения. Около 10 вечера в тот же день пропавшего обнаружили на ул. Невского и доставили в отдел полиции на ул. Галковского.
 
Полицейские не смогли сразу отвезти задержанного в больницу, так как в отделение поступило сообщение о квартирной краже. После допроса он сел в кресло в вестибюле. Примерно через час мужчина встал, сделал несколько шагов, споткнулся о свои тапочки и упал на спину, ударившись головой об пол. Некоторое время пострадавший лежал на полу, не двигаясь и громко вдыхая воздух. На оклики он не реагировал, поэтому сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Медики приехали на место через восемь минут и констатировали смерть в результате закрытой черепно-мозговой травмы. 
 
18 февраля в отделе полиции Ленинградского района на ул. Галковского скончался 38-летний задержанный. Ранее сообщалось, что погибший был пациентом областного наркологического диспансера. Однако позднее главврач медучреждения опроверг эту информацию.
 
99