+4 °C
днем
+1 °C
ночью
23 февраля 2017 г. 22:44
48 270 пользователей
за 24 часа на сайте
58.07 +0.66
Курс ММВБ на 23 февраля 2017, 22:00
61.38 +0.8
Курс ММВБ на 23 февраля 2017, 22:00
14.06 0.0
Курс ЦБ на 24 февраля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградец, чьи друзья пытались поджечь квартиру его тёщи, рассказал о причинах выходки

Автор: Виктория Мокрецова
17 февраля 201717:28
  3731 0
  • Окно, в которое попала бутылка с бензином. Фото Людмилы Матвеевой
Окно, в которое попала бутылка с бензином. Фото Людмилы Матвеевой
В воскресенье, 12 февраля, двое мужчин попытались поджечь квартиру на первом этаже дома на ул. Харьковской. В ней живёт тёща их друга. По данным полиции, во время совместного застолья зять пожаловался приятелям на мать своей жены. Те решили отомстить и бросили в окно её квартиры бутылку с горючей смесью.

Клопс.Ru поговорил с пострадавшей и её родственником, узнал какие у них отношения, и что побудило двоих калининградцев прийти к окнам посторонних людей с бутылкой бензина в руках.

Высокие отношения 

Когда об окно её квартиры что-то разбилось, 51-летняя Людмила Матвеева уже спала. На часах было около 11 часов вечера. Спустя несколько минут после пробуждения, женщина поняла: разбили стеклопакет в комнате мужа.
Я проснулась от сильного хлопка, было такое ощущение, что балкон упал, а потом появилось пламя. Над окном загорелся провод. Мы все проснулись, бегали по дому в трусах и тушили. Хорошо, что окна моей дочери выходят на другую сторону.
Возгорание произошло на улице. Женщина считает, что если бы бутылка попала в другие окна, без жертв бы не обошлось. Стеклопакеты в них однослойные и вряд ли смогли бы выдержать удар.

"В комнате моего мужа мы специально установили трёхслойный стеклопакет, потому что там обычно холодно. Нам крупно повезло: два стекла разбились, а одно осталось",  — пояснила  пострадавшая.

Почему друзья зятя пошли на такой поступок, Людмила не понимает. По её словам, с мужем дочери у неё всегда были хорошие отношения. Это подтверждает и её родственник. По словам Игоря, он не говорил про тёщу ничего плохого и от своих друзей подобного не ожидал. 
Мы с ними довольно-таки давно знакомы, работаем вместе в такси. Они знали, где живёт тёща, потому что как-то раз привозили ей морозильную камеру. Когда мне утром жена сказала о том, что произошло, я был в шоке. Сейчас ребята пытаются решить вопрос возмещения материального ущерба. Сделали это, потому что у них в голове было много алкоголя. Просто баловство.
Одним из поджигателей оказался начальником Игоря. Вместе они приходили к пострадавшей и приносили свои извинения. 

"Предложили мне 15 тысяч за разбитое окно, но я им сказала все вопросы решать через полицию. — возмутилась женщина. — Они туда сходили. А после этого мне следователь по телефону заявил, что дело возбуждать не будут. Он объяснил мне, что нет состава преступления, а на следующий день заявил, что будет какой-то суд."  

В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что по факту случившегося проводится проверка. Вопрос о возбуждении уголовного дела ещё не решён.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня