Новости
11.01.2017
11:36

В Калининграде завершили расследование убийства директора Кобера

СК завершил расследование по факту убийства 62-летнего директора калининградского лицея Владимир Кобера. Об этом сообщается на сайте регионального управления.

"Следственным отделом регионального СК России проводится ознакомление четырёх обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, возбуждённого 20 марта 2016 года по признакам преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, сопряжённое с разбоем), по факту обнаружения тела директора калининградского лицея №35 с множественными телесными повреждениями", — говорится в сообщении.

Общий объём материалов уголовного дела составил 13 томов. Следствие дало окончательную юридическую оценку действиям каждого обвиняемого. Троих мужчин обвиняют в разбое, сопряжённом убийстве и незаконном приобретении наркотиков. Также по делу проходит любовница погибшего, организовавшая преступление.

"По окончании процедуры ознакомления с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору в порядке ст. 220 УПК РФ для утверждения обвинительного заключения", — добавили в ведомстве.
 
Директор лицея № 35 Владимир Кобер был убит в ночь на 20 марта в Калининграде. Тело 62-летнего мужчины с колото-резаными ранами обнаружили в его квартире.