16:07

В Калининграде пожарные сняли с 4-го этажа двухлетнего малыша, выкинувшего из окна чайник, утюг и кота

В Калининграде пожарные сняли с подоконника открытого окна на 4-м этаже двухлетнего мальчика, который находился один дома. Как стало известно Клопс.Ru, инцидент произошел около 15:30 в одном из многоквартирных домов на улице Горького.
 
В ЕДДС позвонили прохожие, которые заметили, что на подоконнике многоэтажки сидит мальчик. Малыш свесил ноги на улицу и размахивал ими, рискуя вывалиться.
 
На место прибыли сотрудники МЧС и полиции.
 
Как выяснилось, малыш воспользовался тем, что его мама оставила дома одного, уйдя на работу. Мальчик открыл окно и начал выбрасывать туда вещи: утюг, чайник и прочую домашнюю утварь. Помимо скарба, ребенок выкинул в окно домашнего питомца - взрослого кота. Животное получило серьезные травмы, и пока неизвестно, удастся ли ему выжить.
 
В квартиру поднялись по автомобильной пожарной лестнице сотрудники МЧС. С ребёнком на руках они через окно вошли в квартиру, так как по правилам малыша нельзя спускать по лестнице, и передали мальчика полицейским. В настоящее время сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних на месте дожидаются мать мальчика.
 
По словам соседей, они звонили матери мальчика и сообщили о случившемся.  Как утверждают очевидцы, женщина отказалась возвращаться домой, опасаясь претензий со стороны сотрудников правоохранительных органов.  
289
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки