19:45

В Калининграде матери едва не выпавшего из окна малыша помогут устроить сына в ясли

В Калининграде матери едва не выпавшего из окна малыша помогут устроить сына в ясли - Новости Калининграда
Инспекторы по делам несовершеннолетних готовы оказать помощь матери-одиночке, чей двухлетний сын едва не выпал из открытого окна четвертого этажа. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.
 
В ходе проведенной проверки, было установлено, что мать двоих детей двух и четырех лет ушла на работу, попросив приглядеть за младшим сыном свою подругу. Старший при этом находился в детском саду. Однако подруга по неизвестным причинам задержалась.
 
Напомним, мальчик, в отсутствие мамы открыл окно и начал выбрасывать оттуда различные вещи и кота. В ЕДДС позвонили прохожие, которые заметили, как свесил ноги на улицу и размахивал ими, рискуя вывалиться. В квартиру поднялись по автомобильной пожарной лестнице сотрудники МЧС. С ребёнком на руках они через окно вошли в квартиру, так как по правилам малыша нельзя спускать по лестнице, и передали мальчика полицейским. 
 
В отношении матери мальчика был составлен протокол по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".
 
Однако, в пресс-службе УМВД подчеркнули, что мать воспитывает двоих детей одна и ей приходится нелегко. Протокол пришлось выписать, так как того требует закон, но в дальнейшем полиция и инспекторы ПДН планируют помогать семье и возможно, устроят двухлетнего ребенка в ясли.
 
Ранее о готовности помочь матери-одиночке заявила уполномоченный по правам детей в Калининградской области Татьяна Батурина.
 
43
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 202 787
На 22 сентября