16:45

В отношении неудавшегося "взрывателя" калининградской прокуратуры возбудили уголовное дело

В отношении неудавшегося "взрывателя" калининградской прокуратуры возбудили уголовное дело - Новости Калининграда
Полиция возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего калининградца, у которого был изъят рюкзак с боеприпасами и предметами времен Великой Отечественной войны, в том числе штык-ножи, макет пистолета-пулемета, патроны и другие части оружия. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Как стало известно Клопс.Ru, задержанный является тем самым молодым человеком, который накануне угрожал взорвать здание прокуратуры на ул. Горького, 4.
На данный момент суд Ленинградского района удовлетворил ходатайство следствия о его аресте.
Напомним, в пятницу, в прокуратуру зашёл мужчина и заявил о том, что у него при себе есть взрывчатка. Сапёры обследовали здание, но ничего не нашли. Калининградца, который обещал устроить взрыв, задержали. У мужчины изъяли пистолет-пулемёт, обрез, зажигалку и кислоту. Помимо оружия у злоумышленника была обнаружена сапёрная лопатка и ацетон.
В квартире при обыске обнаружили лабораторию, которая, по предварительной информации, предназначена для выращивания наркотиков.
Позже стало известно, что мужчина, который ворвался в прокуратуру Калининграда с намерением "устроить теракт", имел намерение нелегально пробраться на территорию Евросоюза для некоего "спецзадания".
64