Новости
03.02.2016
13:05

Тётя дважды сбитого маршруткой мальчика: Бабушка пыталась оттолкнуть Егора, но он упал под колёса

Шестилетний Егор, попавший под колёса маршрутки на автовокзале в Калининграде, переведён из реанимации в обычную палату Детской областной больницы. Его бабушка также получила тяжёлые травмы и находится в Центральной городской больнице.
 
Напомним, ЧП произошло в Калининграде в районе автовокзала 30 января. По данным полиции, пожилая женщина с мальчиком направлялись к автобусным остановкам. Водитель одного из микроавтобусов не заметил людей и наехал на ребёнка. Пассажиры стали кричать, водитель растерялся и, сдав назад, переехал мальчика ещё раз. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.
 
Как рассказал Клопс.Ru папа мальчика Александр, у Егора компрессионный перелом позвоночника, сломана рука, на голове — скальпированная рана. "У моей мамы пострадали обе ноги, у неё переломы пальцев стопы и бедра, повреждено колено. Мама — сердечница, перенесла два инфаркта. Лечение и реабилитация будут у обоих долгими", — сказал Александр.
 
"Маршрутка проехала колесом по ноге Нины Васильевны, она попыталась оттолкнуть Егора, но он упал под колёса, — рассказала тётя Егора Анна. — Я не верю, что бабушка проявила безответственность, и это стало причиной ЧП. Она бывшая учительница, разумный, адекватный человек. И они с Егором очень привязаны друг к другу. В тот день они направлялись к ней в гости (Нина Васильевна живёт в области). Когда Егора доставали из-под колеса, он кричал: "Как моя бабушка, как моя родная?".     
 
По словам Александра, он примчался на место через 15 минут после ЧП. "Моя мама с сыном вышли из автобуса и направились к перрону, откуда отправляются маршрутки. Представьте себе эту территорию: там нет ни пешеходных переходов, ни указателей. Человек высаживается на перроне и понятия не имеет, куда и как идти. Что касается водителя — как он не заметил двоих людей? Я тоже водитель с 15-летним стажем и не могу представить себе, как бы я поехал с заляпанным лобовым стеклом или, образно говоря, с тряпкой на голове? Не можешь контролировать ситуацию — не двигайся вообще с места!" — возмущается Александр.
 
По его словам, всё произошедшее зафиксировали камеры "Безопасного города", но ему не удалось ознакомиться с записями.
 
По словам Татьяны Филатовой, директора предприятия "Гусевские линии", которому принадлежит маршрутка, по факту аварии идёт следствие. "На записях с видеокамер, которые есть у полиции, видно, что женщина переходила через дорогу, не обернувшись в сторону двигавшегося транспорта, — говорит директор. — Мы сожалеем, что произошёл такой инцидент, и готовы возместить моральный вред пострадавшей семье".