Новости
29.01.2016
15:31

"Сами виноваты": прокуратура посоветовала калининградцам не покупать в кредит дорогую косметику

Прокуратура Ленинградского района посоветовала калининградцам быть внимательными и всё обдумывать перед заключением кредитного договора на дорогостоящую косметику.

Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе региональной прокуратуры, к ним поступают многочисленные обращения от жительниц областного центра о нарушении неким ООО закона о защите прав потребителей. По словам калининградцев, косметическая компания "впаривает" дорогую косметику женщинам за баснословные деньги. При отсутствии при себе нужной суммы покупателям предлагают заключить кредитный договор на покупку чудо-средств.
 
После заключения кредитного договора компания передаёт женщинам товар по акту приёма-передачи.
 
"И только после заключения кредитного договора женщины понимают, что сделали ошибку, заключив кредитный договор на приобретение косметики, в связи с чем и обращаются в прокуратуру с жалобами. При этом заявительницы указывают, что подписывали кредитный договор под воздействием обмана, гипноза и так далее", — сообщают в прокуратуре.
 
В ведомстве пояснили, что, согласно Гражданскому кодексу, граждане и юридические лица свободны в заключении договора и добровольно принимают установленные в договоре обязательства.
 
Сотрудники прокуратуры посоветовали калининградцам принимать взвешенные и продуманные решения при заключении кредитных договоров на покупку косметики.