Новости
22.01.2016
10:15

В Калининграде умерла женщина, у которой был свиной грипп

В калининградской больнице скончалась 47-летняя пациентка. у которой был диагностирован свиной грипп. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве в пятницу, 22 января, заявила министр здравоохранения Людмила Сиглаева.
 
По её словам, у скончавшейся, помимо гриппа, было сопутствующее тяжелое заболевание. В региональном Минздраве рассказали подробнее, почему женщина умерла: у пациентки диагностировали также пневмонию и хроническое заболевание печени.
 
На сегодняшний момент в Калининградской области у 13 жителей региона лабораторно подтвержден "свиной грипп".
 
В интервью Клопс.Ru руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура рассказывала о том, что такое свиной грипп и кому нужно особенно опасаться его.
 
"Грипп — это особое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Если вы подхватили грипп — почувствуете это сразу и с точностью до часа сможете сказать, когда вы заболели. Внезапно становится очень плохо: поднимается температура, появляется сильная слабость, головная боль, боли в мышцах, иногда першение в горле. Это симптомы интоксикации", — объясняла Елена Бабура.
 
Главный санитарный врач рассказала, как надо лечиться и чего ни в коем случае делать нельзя:
 
"Если вы заболели — обращайтесь за медпомощью, чтобы не доводить до осложнений. Когда у вас грипп, вся иммунная система направлена на борьбу с вирусами. На бактерии у организма уже не остаётся сил, поэтому самое распространённое осложнение после гриппа — бактериальная пневмония. За последнюю неделю госпитализированы 68 таких больных, среди них есть те, кто не сразу обратился за медпомощью", — рассказывала Бабура.