Новости
22.12.2015
16:15

В пункте пропуска на калининградской границе фура сбила шлагбаумы и протаранила машины

Во вторник, 22 декабря, в пункте пропуска Гусев — Голдап на границе Польши и Калининградской области фура сбила шлагбаумы и протаранила несколько легковых автомобилей, как минимум — четыре. Об этом Клопс.Ru рассказал очевидец происшествия. ЧП также было зафиксировано камерами наблюдения, установленными на границе.
"На этом переходе большие грузовики не могут пересечь границу, а тот, видимо, захотел", — добавил очевидец.
По его словам, на фуре установлены государственные номерные знаки Сербии.
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Калининградской области, иностранная фура пробила ограждения на польской стороне и доехала до российской стороны.
Очевидец событий Надежда Викторовна утверждает, что фура сбила шлагбаумы не только на польской, но и на российской территории и врезалась в колонну польских машин, дожидавшихся в очереди въезда в Калининградскую область.
На место событий с польской стороны прибыли три скорых и четыре пожарных машины.
"Двоих увезли на "скорой". А водителя увели наши пограничники. Он не говорит ни по-польски, ни по-русски", — добавила калининградка.
По её словам, на пункте пропуска было много машин — они стояли в две полосы. Сейчас пункт работает только в одну сторону — калининградцы могут въехать в Польшу.