Новости
14.12.2015
17:17

Бросившую дочь в Южном парке калининградку лишили родительских прав

Калининградку, которая в апреле бросила новорождённого ребёнка в Южном парке, лишили родительских прав. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московского района. Одновременно прокурор поставил вопрос и о взыскании с женщины алиментов.
 
Напомним, 21-летняя калининградка в апреле этого года оставила в парке новорождённую дочь. Ребёнок находился без присмотра матери более часа. Позже молодая мать рассказала, что надеялась: услышав плач девочки, её заберут в хорошую семью. Калининградка оставила коляску, в которой находилась девочка, в кустах возле озера и пошла домой, а своей матери сказала, что отвезла дочь в Дом ребёнка. Коляску с ребёнком нашли гулявшие в парке. Девочку передали полиции.

На этом мытарства новорождённой не закончились. Сначала мать хотела вернуть её, но потом снова передумала. Калининградке предложили жить в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Надежда" в условиях "мать и дитя". Однако уже на следующий день после того, как мать забрала дочь из больницы и переехала в учреждение социального обслуживания, молодая мать под надуманным предлогом покинула центр, оставив дочь одну, и попросила в записке не искать её.
 
Девочка обрела новую семью, однако недолго пробыла с новоиспечёнными родителями. Спустя месяц от неё отказались. Потом ее забрали в другую семью.
 
Семейный кодекс РФ предусматривает обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
 
Решением районного суда мать ребёнка лишена родительских прав в отношении малолетней дочери, на содержание которой взысканы алименты. Решение в законную силу не вступило.