Новости
Автор: Дарина Круглова
08.07.2015
16:08

Брошенную в Южном парке девочку забрали в новую семью

Трехмесячную Маргариту, которую калининградка бросила в парке, удочерила семья. Об этом Клопс.Ru сообщила начальник отдела опеки и попечительства Людмила Мельникова.
 
По ее словам, девочку уже определили в семью, в ближайшее время будут решены все вопросы по оформлению документов. 
 
Семья калининградцев, удочеривших Маргариту, забрала малышку из городской больницы на улице Горького практически сразу после того, как 21-летняя мать девочки отказалась от нее.
 
История вопроса:
 
30 апреля в Южном парке прохожие обнаружили коляску с грудничком. Полицейские разыскали мать девочки. Выяснилось, что 21-летняя калининградка хотела бросить Маргариту еще в роддоме, однако все же забрала ее домой, в общежитие. Но через месяц оставила дочь в парке Южный после ссоры с собственной матерью. В интервью Клопс.Ru девушка рассказывала, что пошла на такой отчаянный шаг из-за давления семьи.

"Они (родные по линии матери. — Ред.) сказали, что если я не откажусь от ребенка, то могу забыть про них и наши отношения. Сказали, что помогать не будут и этот ребенок им совсем не нужен", — рассказывала молодая мама.
 
После инцидента маленькую Маргариту отправили в больницу, и молодая мать постоянно к ней приходила, заявляя, что будет бороться за неё. Потом, как сообщила Клопс.Ru уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина, семью поместили в кризисный центр. Однако Ирина сбежала оттуда 4 июня, а потом дала добровольное согласие на удочерение маленькой Маргариты.