Новости
Автор: Дарина Круглова
10.09.2015
11:47

СК: взрыв газа в доме на улице Восточной дело рук не самоубийцы

Следственный комитет установил причины гибели калининграца, в квартире которого произошёл взрыв бытового газа 18 февраля в доме на улице Восточной. Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, в ходе доследственной проверки было установлено, что взрыв произошёл не по вине жителя квартиры.
 
По данным следствия, трагедия произошла из-за утечки бытового газа, которая произошла в результате неисправности газового оборудования, установленного в квартире. Дом № 5 на улице Восточной был признан аварийным ещё в 2014 году, в феврале взрыв усугубил ситуацию с ветхим строением: техническое состояние междуэтажных перекрытий, деревянных перегородок, лестниц оценивается как аварийное. Были выявлены повреждения балок, деформация междуэтажных перекрытий, стен, чердачного перекрытия, крыши, инженерных сетей. Степень физического износа основных конструкций здания составляла 66%.
 
Очередь на его расселение должна была подойти только в 2019 году, однако горадминистрация после трагедии переселила жильцов двухэтажки в маневренный фонд.