+27 °C
днем
+13 °C
ночью
28 августа 2016 г. 22:37
40 165 пользователей
за 24 часа на сайте
64.85 +0.18
Курс ММВБ на 28 августа 2016, 22:37
72.62 -0.38
Курс ММВБ на 28 августа 2016, 22:37
16.9 0.0
Курс ЦБ на 29 августа 2016
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

В Калининграде на мусорке нашли тысячи медкарт с персональными данными

Автор: Дарина Круглова
16 января 201515:13
  18423 8
  • Выброшенные медкарты. Фото Клопс.Ru
  • Выброшенные медкарты. Фото Клопс.Ru
  • Выброшенные медкарты. Фото Клопс.Ru
  • Выброшенные медкарты. Фото Клопс.Ru
  • Выброшенные медкарты. Фото Клопс.Ru
Выброшенные медкарты. Фото Клопс.Ru
5 фото
В Калининграде, рядом с мусорным контейнером, в районе улицы Киевской обнаружили тысячи амбулаторных карт с персональными данными пациентов.
 
Как рассказал Клопс.Ru местный житель Игорь Кузьмин (фамилия изменена – Ред.), его мама выбрасывала мусор и обратила внимание на кипу бумаг, торчащих из трех черных мусорных пакетов. Подойдя ближе, калининградка обнаружила, что все эти бумаги – амбулаторные карты из городской стоматологической поликлиники, которая находится в другом конце города, на улице Пролетарской. "Она вроде бы даже нашла карту своих знакомых", - говорит Игорь.
 
Во всех картах указаны номера паспортов и точные адреса проживания. Во втором пакете были обложки от карт, сложенных в третьем пакете. Все документы датированы 2008 годом. По всей видимости, их решили утилизировать и просто выбросили на помойку.
 
Как сообщила Клопс.Ru юрист Регина Барановская, информацию, содержащуюся в медицинских документах, охраняет Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Он предусматривает запрет на любое распространение посторонним лицам информации о пациенте.
 
Корреспондент Клопс.Ru передал все пакеты в Министерство здравоохранения Калининградской области, где пообещали разобраться в случившемся.
 
Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова сообщила Клопс.Ru о том, что служебное расследование в отношении руководства поликлиники будет взято под ее личный контроль.
 
"По закону амбулаторные карты пациентов по окончанию сроков хранения в архиве должны уничтожаться в соответствии с установленным регламентом - путем сжигания или измельчения, с составлением актов",- сообщила Вероника Карташова.
 
В  поликлинике комментировать произошедшее отказались, объяснили лишь, что главврача учреждения в оперативном порядке вызвали в минздрав. Как удалось узнать из личных источников, пакеты с амбулаторными картами пропали из полклиники накануне. Сотрудники говорят, что кто-то пакеты с документами принял за мусор и выбросил их.
 
Напомним, почти год назад аналогичная ситуация произошла с недоставленной корреспонденцией "Почты России". Cреди выброшенных писем оказались документы из службы судебных приставов, страховых компаний, судебные повестки и уведомления о просроченной задолженности.
 

Следите за нашими новостями в мессенджерах

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Тая Галь
Тая Галь #
16 января 201516:45
И что удивляться, когда непонятно как потом кредиты оформляются на "пассажиров" так называемых и прочие неприятности происходят
sdf34rdfg
sdf34rdfg #
16 января 201523:22
Комментарий нарушил правила сайта.
Навигатор
Навигатор #
16 января 201517:30

Оформление банковского кредита по амбулаторной карте - это что-то новое в мире финансов. А так у медиков - бардак, как и везде. 

Дядя Шаклед
--- {} Дядя Шаклед #
17 января 201513:10
там есть паспортные данные
kjs5bm
kjs5bm #
16 января 201521:40
скорее всего картотеку ведут в компе, а бумаги выкинули за ненадобностью.
Zentai
--- {} Zentai #
19 января 201515:25
так и есть, сейчас вся инфа хранится в федеральной БД, которая в Москве, а на местах обработка через web-интерфейс "МИС БАРС".
witus22
witus22 #
19 января 201513:48
Заметил в Калининграде бардак полнейший, причем во всех структурах и организациях. Работники исполняют свою работу спустя рукава, на все положен большой хр.... Я когда жил в Питере, когда мне не привезли в назначенный срок товар, то вернули обратно деньги и еще оплатили моральный ущерб.... И это там в норме  вещей, люди боятся потерять работу и имидж компании, поэтому выполняют свои обязанности с совестью в большинстве случаев. А тут...договариваешся обо одном, состовляешь договоры и т.д. а потом  - извините так получилось, а то и вообще не перезвонят чтоб извинится или того хуже трубку не берут..  А че, нормально, так все делают....
Loren1
matrix matrix #
21 января 201512:38
Вот оно халатное отношение к своей работе, вот так они и пациентов своих лечат, как относятся к персональных данным своих клиентов!

Главные темы дня

Авторские колонки

Фото автора
Томаш Оманьски
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
МПП не будет? Да и не надо!
  20435 20
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Все, кина не будет: почему рубль не спешит подниматься с колен
  10455 6