16:40

Глава Гвардейского района- Меня пытаются снять за отказ вступить в "Единую Россию"

Глава Гвардейского района уверен, что истинная причина, из-за которой его пытаются отправить в отставку – отказ вступить в партию "Единая Россия". Об этом сам Иван Кавун заявил "Бизнес ФМ Калининград", комментируя информацию о том, что шестеро депутатов Гвардейского райсовета выступили с инициативой снять его с должности:

"Со мной разговаривали вчера в правительстве и сказали: Иван Иванович, вступаешь в "Единую Россию" - все прекращается. Поэтому все, что они должны записать в этом случае, что удаляем главу района Кавуна в отставку в связи с тем, что он не является членом этой партии. Я прекрасно осознаю меру своей ответственности. Меня избрал народ, а не депутаты. Вот когда здесь соберутся 6 тысяч человек, которые меня избрали, ну хотя бы десятая часть, и потребуют моей отставки - я встану и уйду.  Я не партиям служу, я служу народу, который меня избрал".

По словам Ивана Кавуна, он до сих пор не в курсе, какие основания для его отставки выдвигают депутаты райсовета. В то же время глава района не сомневается, что исход заседания заранее предопределен:

"Я глубоко убежден, что это решение будет принято. Этот совет депутатов – куклы-марионетки. Задача им поставлена. Все они приходят ко мне и говорят – мы не можем, у меня бизнес, у меня еще что-то, на меня давят. Я им говорю – так нужно было определиться, то ли вы бизнесом занимаетесь, то ли вы депутатаствуете и отстаиваете народные интересы, вы как-то определитесь".

Также Иван Кавун добавил, что со своей стороны он сделал все возможное для развития Гвардейского района. Хотя работать, по его словам, приходилось в крайне сложных финансовых условиях:

"Сделано очень много в рамках той финансовой ситуации, в которой я нахожусь. У главы района нет печатного станка по печатанью денег. Главе района в 2012 году в отличие от других муниципалитетов губернатор Цуканов выделил 64 тысяч рублей дополнительных дотаций. Это такая, называется, финансовая помощь губернатора. Я ему, извините, отправил эти деньги назад".

Как заключил Иван Кавун, в случае снятия его с занимаемой должности он продолжит борьбу в суде.

Добавим, что в 14 часов началось заседание районного совета, на котором депутаты собираются рассмотреть вопрос об отставке Ивана Кавуна

28
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410