04.09.2012
18:16

Янтарная пантера- "мерзкий враг "Нашистов"- пират- брат масона и другие

Янтарная пантера- "мерзкий враг "Нашистов"- пират- брат масона и другие - Новости Калининграда

Избирательная комиссия Калининграда зарегистрировала 12 кандидатов в мэры города: подавляющее большинство из них – 9 человек – выдвинулиcь от партий, трое пошли самовыдвиженцами. Городская избирательная комиссия отказалась зарегистрировать в качестве кандидатов националиста Дмитрия Демушкина и бизнесмена Игоря Плешкова.

"Клопс.Ru" изучил биографии кандидатов в мэры Калининграда и их размышления о выборах, политике и жизни в блогах и социальных сетях.

Тимур Богданов, "Демократическая партия России"

timur.jpgСогласно странице в Facebook 35-летний Тимур Богданов школу окончил в Донецке, в 1994 году окончил Московский Институт Стали и Сплавов. Сейчас он живет и работает в Москве – во всероссийской общественной организации по развитию социальных технологий "Центр Андрея Богданова". К слову, Андрей Богданов – старший брат Тимура – является лидером "Демократической партии России" и пристально следит за достижениями своего брата, о чем пишет в Facebook: "Сегодня Тимур Богданов (средний брат) сдал документы на регистрацию кандидатом в мэры Калининграда от ДПР в местный горизбирком!)" Стоит отметить, также немаловажную часть биографии знаменитого брата кандидата: Андрей Богданов – Великий мастер Великой ложи России с 2007 года, то есть самый почетный масон в стране.

Александр Ветошкин, ЛДПР

dde661087d1d6660a374ad0d28f6d035.jpgАлександр Ветошкин родился 6 октября 1983 года в Светлом, окончил исторический факультет РГУ им. Канта по специальности "Историк. Преподаватель истории". Защитил диплом по внешней политике СССР. В сентябре 2003 года вступил в ЛДПР, в 2004 году был избран руководителем местного отделения ЛДПР в Светловском городском округе, осенью 2007 года – кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ от ЛДПР, в 2009 году – депутат окружного Совета депутатов МО "Светловский городской округ". В марте 2011 года его избрали депутатом Калининградской областной Думы в составе списка, выдвинутого ЛДПР.

В Твиттере пишет о своей любви к партии, которой принадлежит: "Как же я люблю родную партию! Что ни день то приключения!" (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.) и рассказывает про акции в Калининграде: "Всё меню японской кухни в суши-баре "Ямато" со скидкой 50%".

"Рассмотрели на комитете мою инициативу по ограничению срока полномочий Президента! Это не областная Дума! Это Думка!" – пишет, например, в Твиттере Александр Ветошкин.

Юрий Галанин, КПРФ

94536056bfe7.jpgЮрий Галанин родился 20 октября 1951 года в Пионерском, в 1969 году закончил Светлогорскую среднюю школу, затем – физико-математический факультет Калининградского государственного университета. Во время учебы работал кондуктором, кочегаром, а также ремонтировал печатные машинки. Директором калининградской школы №44 стал в 1986 году, работает в учреждении до сих пор.

В своем блоге и странице в Твиттере, которую он завел 1 июня 2012 года, Юрий Галанин сетует на "грязные технологии", которые "уже присутствуют в едва начавшейся предвыборной кампании", а также поздравляет учителей с 1 сентября и выкладывает трогательные фотографии с первой линейки школы №44.

"Я сам автолюбитель, владею машиной "Opel" 2002 года, и сам уже заливал горючее в бак машины по новой цене и она мне не нравится", – пишет в частности Юрий Галанин (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.)

Евгений Ган, "Патриоты России"

ган.jpgЕвгений Ган родился 6 августа 1957 года в Иркутской области, в 1974 году окончил Уссурийское суворовское училище, потом военно-политическую академию, в 2000 году – экономический факультет КГУ по специальности "Муниципальное и государственное управление". В 2007 году окончил Калининградский пограничный институт ФСБ по специальности "Юриспруденция".

В 1994 году впервые избран депутатом Калининградской городской Думы и возглавил постоянную комиссию по градорегулированию. В представительном органе власти города второго, третьего и четвертого созыва избирался его председателем, возглавлял депутатские комиссии по бюджету, финансам и налогам, по взаимодействию с Калининградской областной Думой. В 2004-2005 годах работал председателем Ассоциации муниципальных образований Калининградской области. С 2000 года преподает в ВУЗах Калининграда. Кроме всего прочего, Евгений Ган работает генеральным директором "Арт-Бет-Престиж".

Евгений Ган отметился в списке "Наших": его назвали одним из самых "мерзких врагов" этой молодежной организации. Находится Евгений Ган там, потому что "лично на нас (членов "Наших" – ред.) гнал". В своем блоге кандидат пишет о соперниках на предстоящих выборах: "По Булгаковски странные телодвижения производят некоторые чиновники накануне перевыборов".

Дмитрий Евсюткин, самовыдвиженец (член"Пиратской партии")

Евсюткин_3.jpgДмитрий Евсюткин родился 28 января 1967 года в Челябинске. В раннем детстве переехал в Озерский район, окончил факультет радиосвязи Калининградского высшего военно-морского училища. В 1991 году начал работать в государственной страховой компании "Россгосстрах", с 1993 года Дмитрий занялся собственным бизнесом: организовал фирму, а затем сеть по торговле социальными продуктами питания. В 1998 поступил в Калининградский государственный университет на факультет юриспруденции. В 2003 году Евсюткин создал фирму по торговле одеждой. В 2006 году стал лучшим менеджером России. За несколько месяцев до кризиса 2008 года Дмитрий продал свой бизнес и занялся исследовательской работой в областях социологии, политологии и геополитики. Став публицистом, он написал около 800 статей о политике, истории, путешествиях. Дмитрий Евсюткин – блогер-тысячник (его читают более 3 тысяч подписчиков).

На странице в Facebook "Калининградский Пират" Дмитрий Евсюткин пишет о своем отношении к свободе слова: "Пираты – за свободу информации! Пираты обещали направить заявление в прокуратуру – пираты его направили! Мы свое слово держим! Арррррр!!!", а на своей личной странице  – об административном аппарате мэрии, который по его мнению должен быть: "а) прозрачным; б) контролироваться не местными группировками, а жителями города; в) работать не на себя и местных жуликов, а на граждан". Дмитрий Евсюткин обсуждает свою предвыборную программу на специальном сайте.

Александр Евтюшин, "Союз горожан"

22-летний Александр Евтюшин закончил школу, сейчас – студент. Несмотря на это кандидат уже работает в должности начальника аналитического отдела автономной некоммерческой организации "Научно-исследовательский институт политической социологии". Александр Евтюшин проживает в Москве.

Сергей Карпушенко, самовыдвиженец

карпушенко.jpg49-летний Сергей Карпушенко в прошлом созыве входил в окружной Совет депутатов Калининграда. В 2007 году его исключили из КПРФ "за оппортунизм", "с тех пор он несколько раз участвовал в выборах именно в качестве "настоящего коммуниста", оппонирующего "разложенцам" и "перерожденцам" из числа сторонников Геннадия Зюганова.

Сейчас Сергей Карпушенко является генеральным директором ООО "Коммунальная правда" и возглавляет калининградскую региональную общественную организацию "В защиту прав".

Дмитрий Кочергин, "Коммунистическая партия социальной справедливости"

42-летний Дмитрий Кочергин работает советником председателя "Коммунистической партии социальной справедливости".

Дмитрий Новик, самовыдвиженец

2reSsbgovUo.jpg28-летний Дмитрий Новик  – в прошлом один из лидеров калининградского отделения движения "Наши",  сейчас является гендиректором ООО "Маркетмедиа". На своей странице "Вконтакте" пишет про предстоящие выборы: "Выборы – отличная возможность проверить чего на самом деле стоит твое окружение!", про погоду: "Что за традиция – каждый год ныть, что лето закончилось?))" и свою смелость: "Глаза боятся – руки делают) так вот – у меня даже глаза не боятся)".

Александр Орлов, "Коммунисты России"

33-летний Александр Орлов имеет высшее образование и работает первым секретарем калининградского областного отделения партии "Коммунисты России".

Александра Яковлева, "Яблоко"

яковлева.jpgАлександра Яковлева родилась 2 июля 1957 в Калининграде, в 1978 году окончила Ленинградский университет театра, музыки и кино, сыграла во многих популярных советских фильмах. Скандальной стала ее роль в фильме "Экипаж", где она обнажилась перед камерой.

В 1993 году закончила кинокарьеру, и начала активно заниматься политикой: до 1997 года занимала должности председателя комитета по вопросам культуры и туризма в мэрии Калининграда, была вице-мэром. Потом возглавляла службу по управлению качеством и персоналом в санкт-петербургском аэропорту "Пулково", занимала должность заместителя начальника Октябрьской железной дороги по управлению качеством и маркетингу, а позже – заместителя генерального директора Дирекции скоростного сообщения РЖД. В 2011 году успела поработать генеральным директором "Калининградская пригородная пассажирская компания". 7 июня 2012 года была избрана председателем калининградского регионального отделения партии "Яблоко"

В СМИ Александру Яковлеву вспоминают чаще всего как первую советскую актрису, раздевшуюся на камеру, и "янтарную пантеру" (будучи вице-мэром Александра Яковлева создала международный кинофестиваль стран Балтии "Янтарная пантера", он уже закрылся).

Александра Яковлева неохотно общается с журналистами, так в интернете лишь есть лишь информация о бывшей актрисе со слов ее коллег, например: "На Александру Яковлеву в группе смотрели косо весь съемочный период. За глаза называли ведьмой – за сложный характер", – рассказал "Комсомольской правде" режиссер Константин Бромберг.

Александр Ярошук, "Единая Россия"

ярошук16.jpgАлександр Ярошук родился 15 ноября 1965 года в Калининграде, окончил среднюю школу №17, Калининградское высшее военно-морское училище и далее проходил службу на Северном флоте. В 1995 году Александр Ярошук основал и возглавил компанию "Бауцентр", и позже – строительную компанию "Балткоммерцстрой".

В 2002 году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, присвоена дополнительная квалификация "Мастер делового администрирования (МВА)". В 2010 году окончил Северо-Западную академию государственной службы в Санкт-Петербурге, присвоена квалификация "Менеджер по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 1998 году Александр Ярошук был назначен советником мэра Калининграда по экономическим вопросам, а в 2001 году был избран депутатом Калининградского городского Совета. В 2006 году вновь был избран депутатом городского Совета, получил должность председателя городского Совета депутатов. Возглавил городское отделение партии "Единая Россия". В 2007 году стал мэром Калининграда.

На своей странице в "Живом журнале" пишет про автомобильные "пробки": "Масштабный ремонт дорог привел к качественному росту наших проклятых пробок... Нужно прекращать это безобразие" и спрашивает мнения блогеров про центр города: "Предлагаю подумать над тем, что делать с центром города. Ну не может быть сердцем Калининграда недостроенный небоскреб и пустырь с сараистыми строениями рядом". Стоит отметить, что Александр Ярошук высказывается в своем блоге не только на актуальные темы, но и эксклюзивные, например рассказывает о бизнес-предложениях, поступивших к нему лично: "На днях ко мне приходил инвестор, предлагает за свой счет организовать каток на площади Победы перед "Кловером", просит разрешения. Говорит, при устройстве придется убрать только несколько фонарей. Каток – дело хорошее, но рядом уже есть каток на крыше "Акрополя", да и "Балтика" не далеко".

Напомним, выборы главы Калининграда пройдут 14 октября.