12:24

Бывшая актриса Яковлева выдвинулась на выборы главы Калининграда

Бывшая актриса Яковлева  выдвинулась на выборы главы Калининграда - Новости Калининграда

В четверг в городскую избирательную комиссию  поступило три заявления от желающих участвовать в выборах главы Калининграда. Об этом сообщил секретарь горизбиркома Валерий Горбунов.

Заявления подали депутат облдумы Евгений Ган, актриса Александра Яковлева и бизнесмен Игорь Плешков, директор компании "Томас-бетон".

Евгения Гана выдвинула партия "Патриоты России", Александра Яковлева идет от партии "Яблоко". Вечером в четверг горизбирком зарегистрировал Гана кандидатом.

В свою очередь Игорю Плешкову придется собирать подписи для регистрации его кандидатом. Как рассказал бизнесмен в эфире "BusinessFM-Калининград", хотя на сбор подписей времени осталось немного, сразу после подачи заявления в горизбирком к нему начали обращаться люди, готовые поддержать бизнесмена на предстоящих выборах.

Таким образом, на участие в выборах главы Калининграда заявились 12 человек. Из них четверо от политических партий и 8 самовыдвиженцев. Трое уже зарегистрированы как кандидаты - это Александр Ветошкин (ЛДПР), Юрий Галанин (КПРФ) и Евгений Ган ("Патриоты России").

Выборы главы Калининграда пройдут 14 октября.

 

48
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки