Новости
07.12.2017
11:29

Южная Корея заложила в бюджет деньги на убийство Ким Чен Ына

Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи
Фото: Центральное телеграфное агентство Кореи
Правительство Южной Кореи заложило в оборонный бюджет на 2018 год расходы на ликвидацию северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает "Коммерсант".
Средства в размере 340 млн вон (310 тыс. долларов) пойдут на тренировку и оснащение спецотряда по ликвидации лидера КНДР. Он будет включать около тысячи спецназовцев. В случае войны им предстоит найти и убить Ким Чен Ына и других высокопоставленных чиновников Северной Кореи.
"Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций. Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатомёты", — рассказал изданию Korea Herald источник в Минобороны страны.
Предполагается, что отряд будет тренироваться по программам, которые использует американский отряд SEAL Team Six, ликвидировавший Усаму бен Ладена. Также есть планы по усовершенствованию американского транспортного вертолёта Ch-47 Chinook, чтобы он смог незаметно проникнуть на территорию Северной Кореи. Модернизацию планируют завершить до конца 2018 года.
29 ноября Северная Корея объявила о "завершении ядерного вооружения". США призвали все страны мира разорвать отношения с КНДР.