Новости
12.09.2017
10:57

МИД РФ: американских дипломатов могут ограничить в передвижении по России

Фото: Facebook / Дональд Трамп Фото: Facebook / Дональд Трамп
Фото: Facebook / Дональд Трамп
МИД РФ допустил ограничение американских дипломатов в передвижении по России. Как передаёт "РИА Новости", такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
 
"Единственный главный и неотменимый принцип нашего подхода к этому вопросу — это паритет. Если нам что-то сокращают и в чём-то ограничивают, значит, подобным образом будут ограничены и сокращены возможности для американских дипломатов нормально перемещаться по России. Но конкретику я обсуждать не могу", — сообщил Рябков, отметив, что Россия пойдёт на такой шаг, если США ограничат перемещения российских дипломатов.
 
В понедельник Рябков провёл в Хельсинки консультации с замгоссекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном. Темой переговоров стали проблемы двусторонних отношений, в том числе в сфере работы диппредставительств.
 
В июле США ужесточили санкции против России. В ответ на это Россия отняла у американских послов дачу и предписала США до 1 сентября сократить количество дипломатов и технических сотрудников консульств в РФ.