28.07.2017
08:50

Сенат США ужесточил санкции против России

Фото: Facebook / Donald J. Trump
Фото: Facebook / Donald J. Trump
Сенат США ужесточил санкции против России, Ирана и КНДР. Как пишет ТАСС, теперь "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" остается подписать Дональду Трампу. За принятие законопроекта проголосовали 98 сенаторов, против выступили только двое.
В Белом доме отмечали, что президент США поддерживает ужесточение ограничительных мер против упомянутых трех государств, однако примет решение после того, как ознакомится с окончательным вариантом законопроекта.

В четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в МИД России сообщил о шагах, которые Москва может предпринять в случае подписания президентом Дональдом Трампом нового пакета ограничений. Россия может пойти на высылку ряда американских дипломатов и существенное ограничение числа сотрудников дипмиссии США. Рассматривается возможность и несимметричного ответа. К примеру, Россия может отказаться от сотрудничества с Соединенными Штатами по критически важным для Вашингтона вопросам, таким как усиление мер давления на КНДР.
Ранее глава минфина США заявил, что будет "суперагрессивно" применять антироссийские санкции. Заявление прозвучало в ответ на вопрос одного из сенаторов, который поинтересовался, поддержит ли минфин принятый во вторник Палатой представителей законопроект, включающий ужесточение санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна.