Новости
28.07.2017
11:35

Россия ответила на новые санкции США, отняв у американских послов дачу

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россия предписала США до 1 сентября сократить количество дипломатов и технических сотрудников консульств в РФ до 455 человек. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
 
Кроме того, с 1 августа Россия запрещает посольству США использовать дачу в Серебряном бору и складские помещения на Дорожной улице. В сообщении говорится, что российская сторона оставляет за собой право на другие меры, которые могут затронуть интересы США.
 
"Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведём себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединённых Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной", — говорится в заявлении МИД РФ.
 
В министерстве полагают, что США нарушают Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. Российская сторона делает всё возможное для нормализации отношений, говорится в сообщении.
 
Ранее сенат США ужесточил санкции против России, Ирана и КНДР. В Белом доме отметили, что президент поддерживает ужесточение, но примет решение после того, как ознакомится с окончательным текстом законопроекта. В июле сообщалось о намерении МИД РФ выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на ряд объектов собственности США в России.