Новости
11.07.2017
09:58

"Известия": Москва намерена выслать около 30 американских дипломатов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россия намерена выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на ряд объектов собственности США в России. Об этом сообщают "Известия" с ссылкой на источник в МИД РФ.
 
По информации издания, такие меры станут ответом на решение США не возвращать арестованную в России посольскую собственность. Этот вопрос не удалось решить на переговорах президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Гамбурге. Как рассказал источник, на саммите поднималась тема арестованной дипсобственности, но США не представили плана, который мог бы урегулировать кризис. При этом в Москве не хотели бы принимать подобные меры, но не могут оставить действия Вашингтона без ответа.
 
"Есть предварительная договорённость о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придётся пойти на подобные меры", – цитируют "Известия" источник в МИДе.
 
Как ранее уточнял другой источник "Известий", под арест могут попасть такие объекты собственности США в России, как дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве. При этом резиденцию посла США "Спасо-хаус" и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не будут.
 
В декабре 2016 года администрация Барака Обамы приняла пакет антироссийских санкций как ответ на "вмешательства в выборы" и "давление на американских дипломатов". В частности, был закрыт доступ к двум жилым комплексам постпреда России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются дипломатической собственностью.
 
0