Новости
21.08.2017
11:31

США прекратят выдавать неиммиграционные визы в регионах России в ответ на высылку дипломатов

Фото: Facebook / Дональд Трамп Фото: Facebook / Дональд Трамп
Фото: Facebook / Дональд Трамп
С 23 августа 2017 года в российских регионах перестанут выдавать неиммиграционные визы США. Об этом сообщается на сайте посольства США в России.
 
С 21 августа начинается отмена собеседований, назначенных в консульствах в Екатеринбурге, Владивостоке и Санкт-Петербурге. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в Москве. Посольство США объясняет это ограничением числа сотрудников дипломатической миссии.
 
"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращённом объёме. Начиная с 1 сентября 2017 года собеседования для получения неиммиграционной визы США будут проводиться только в посольстве США в Москве", — говорится в сообщении.
 
Изменение количества сотрудников дипмиссии США повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Заявителей оповестят об изменении времени или даты собеседований. Собеседования для граждан Белоруссии перенесут в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Консульства в российских регионах продолжат обслуживать только граждан США.
 
В июле США ужесточили санкции против России. В ответ на это Россия отняла у американских послов дачу и предписала США до 1 сентября сократить количество дипломатов и технических сотрудников консульств в РФ.