Новости
12.08.2017
12:28

Польша обвинила СССР в начале Второй мировой войны

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР несёт ответственность за начало Второй мировой войны вместе с Германией. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita.
 
Ващиковский сказал, что Советский Союз "сильно поспособствовал началу Второй мировой войны, потому что напал на Польшу вместе с Германией". Об этом он рассказал, комментируя заявление посла России в Польше Сергея Андреева о сохранении советских памятников в Польше.
 
"СССР вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии", — добавил польский министр.
 
В июле 2017 года президент Польши подписал указ, согласно которому могут быть снесены около 500 памятников советским воинам. Мемориалы, "одобряющие коммунизм", должны демонтировать в течение года после вступления закона в силу. В Польше около 490 советских мемориалов. 250 памятников посвящены Красной армии. Также по новым правилам запрещается называть улицы, дома и мосты в честь деятелей коммунистической эпохи.