Новости
26.07.2017
12:15

Избирком начал приём заявлений для голосования не по месту регистрации

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Избирательная комиссия Калининградской области начала приём заявлений от желающих проголосовать на выборах губернатора не по месту регистрации. Об этом сообщает пресс-служба избиркома.
 
Для голосования на любом удобном участке нужно подать соответствующее заявление. Это делается не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования.
 
С 26 июля по 4 сентября 2017 года подать заявление можно в территориальной избирательной комиссии. Их перечень размещён на официальном сайте. Подать заявление можно также в МФЦ и на портале госуслуг.
 
С 30 августа по 4 сентября 2017 года избиратели могут обратиться в любую участковую избирательную комиссию и написать заявление о желании голосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации. Со списком таких комиссий можно ознакомиться по ссылке. После приёма заявления избирателя внесут в реестр выбранного участка.
 
В случае если избиратель непредвиденно выезжает с места регистрации, он может обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации и написать заявление с защитной маркой. Это можно сделать с 5 сентября до 14:00 9 сентября 2017 года. 10 сентября избиратель должен прибыть на участок с паспортом и специальным заявлением, выданным при обращении. Проголосовать по такой процедуре можно на 40 участках. Со списком можно ознакомиться по ссылке.
 
Ранее председатель облизбиркома Инесса Винярская заявляла, что в этом году не будет досрочного голосования. При этом возможность проголосовать по месту фактического нахождения станет облегчением для тех, кто зарегистрирован в области, но проживает в Калининграде.