16:18
Автор:

"Сниму штаны и отшлёпаю": в Калининграде председатель УИК сообщил наблюдателю о последствиях непрошеных советов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде на избирательном пункте участка №196 после завершения голосования произошёл скандал с участием наблюдателя и членов УИК. Об этом в понедельник, 11 сентября, во время брифинга сообщила председатель облизбиркома Инесса Винярская.
 
Вечером 10 сентября уже во время работы над подведением итогов на избирательном участке один из наблюдателей вызвал полицию и заявил, что ему угрожают. Как рассказали позже члены УИК с правом решающего голоса, в течение всего дня голосования этот наблюдатель всячески мешал им работать и "провоцировал их". Когда началась работа с избирательными бюллетенями, наблюдатель решил снять процесс на планшет. 
 
"Возмутило членов участковой комиссии то, что он стал крупным планом их снимать, давать им какие-то советы… В общем, осуществлять вмешательство в деятельность комиссии. На что один из членов комиссии сказал, что если он не прекратит вмешиваться в работу, то он заберёт это планшет и разобьёт его. А председатель, наделённый чувством юмора, сказал: "А я сниму штаны и тебя отшлёпаю". Смешно, но это имеет место быть, потому что люди отработали день, нервозная ситуация…" — пояснила Винярская.
 
По её словам, приехавшие на место полицейские изучили видеозаписи, на которых были зафиксированы высказывания членов УИК.
 
"Никаких уголовных дел возбуждать не будут. Стороны конфликта примирились, и инцидент оказался исчерпанным", — подчеркнула Винярская.
 
На избирательном участке №196 в Калининграде во время губернаторских выборов произошла не одна резонансная история. Так, днём 10 сентября полицейским пришлось увезти оттуда наблюдателя от ЛДПР, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день там поймали пенсионерку, попытавшуюся совершить вброс бюллетеней.
 
221
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102