Новости
09.06.2017
13:02

В Калининградской области стартовала губернаторская избирательная кампания

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области официально стартовала избирательная кампания на губернаторских выборах. Соответствующее постановление областной думы шестого созыва было опубликовано в газете "Калининградская правда". Об этом сообщила пресс-секретарь облизбиркома Анастасия Буймова.
Этим же постановлением региональный парламент определил, что в поддержку выдвижения кандидатов на должность губернатора Калининградской области должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав, находящихся на территории Калининградской области, в количестве 37. В документе отмечено, что в числе лиц, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, должны быть депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов или избранные на муниципальных выборах главы районов и городских округов Калининградской области в количестве 30. При этом подписи должны принадлежать депутатам либо главам не менее чем из 17 муниципальных районов и городских округов, находящихся в нашем регионе, — сказал Буймова.
Ранее председатель регионального парламента Марина Оргеева заявила, что предвыборная кампания в Калининградской области официально стартует с момента опубликования постановления, принятого в четверг, 8 июня. В единый день голосования избирательные участки будут работать на два часа дольше. Они откроются не в восемь утра, а в семь и закроются не в 20:00, а в 21:00.