Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
06.06.2017
15:28

Лавров назвал кощунством попытки законодательно обосновать снос советских памятников в ЕС

Скришот прямой трансляции встречи Сергея Лаврова со студентами БФУ им. Канта Скришот прямой трансляции встречи Сергея Лаврова со студентами БФУ им. Канта
Скришот прямой трансляции встречи Сергея Лаврова со студентами БФУ им. Канта
Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал попытки законодательно обосновать снос советских памятников в ЕС кощунством. Об этом он заявил во вторник, 6 июня, во время встречи с калининградскими студентами в БФУ им. Канта.

"Наращивается военная инфраструктура, в том числе на границе с Калининградской областью. Это может стать новым витком к гонке вооружений. На деле это может превратиться в восточный фронт. Кощунственны попытки законодательно обосновать снос советских памятников", — отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что Евросоюз обвиняет Россию в попытках подорвать единство Европы. Лавров привёл слова Иммануила Канта, подчеркнув, что философ неоднократно высказывался о необходимости думать самостоятельно.

"Вместо критического осмысления происходящего Евросоюз пытается переложить вину за собственные просчёты. Россия заинтересована, чтобы ЕС был сильным и единым, готовым принимать самостоятельные решения без импульсов извне", — сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что неразрешимых проблем в отношениях с Западом нет. Лавров призвал выстраивать отношения в поисках общих интересов и баланса.