Новости
12.04.2017
09:32

Президент США назвал Башара Асада животным

Фото с официальной страницы президента США в Facebook Фото с официальной страницы президента США в Facebook
Фото с официальной страницы президента США в Facebook
Глава США Дональд Трамп заявил, что проблемы в Сирии возникли после того, как президента страны поддержала Россия, а Башара Асада назвал животным. Об этом со ссылкой на Fox Business сообщает "Московский комсомолец".
Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было, — сказал Трамп.
Во время интервью речь зашла о ракетном ударе по авиабазе в Сирии, который Штаты нанесли на прошлой неделе. Американский лидер сказал, что сделать это должен был ещё экс-президент Барак Обама. Трамп сказал также, что "сейчас Сирии будет намного лучше, чем было".

В интервью глава США сказал, что страна "не пойдёт на Сирию". Администрация Трампа, по его словам, не планирует значительного расширения своего участия в боевых действиях.

В эфире другого телеканала пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер принёс извинения за сравнение Башара Асада с Гитлером. Он публично попросил прощения у всех, кого оскорбили высказывания, включая людей, переживших холокост.

Ранее президент России Владимир Путин сравнил ситуацию вокруг Сирии с событиями, происходившими перед началом военной операции США в Ираке. Он сказал: "Скучно, девочки. Это мы уже всё видели, наблюдали".