Новости
04.04.2017
11:54

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с терроризмом после взрыва в Петербурге

Фото с сайта Белого дома Фото с сайта Белого дома
Фото с сайта Белого дома
Президент США Дональд Трамп в понедельник, 3 апреля, позвонил Владимиру Путину. Он выразил соболезнования в связи с трагедией в метрополитене Петербурга. Об этом сообщается на официальном сайте главы России.

"Д.Трамп выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате варварского теракта, совершённого в петербургском метро, и просил передать слова поддержки российскому народу. В. Путин поблагодарил своего американского коллегу за проявленную солидарность", — написано на сайте президента.

Главы государств отметили, что с терроризмом необходимо бороться сообща. Путин и Трамп договорились продолжать контакты.

"Президент Трамп предложил полную поддержку правительства США в ответ на атаку и в привлечении виновных к ответственности. Президент Трамп и президент Путин согласились с тем, что терроризм должен быть решительно и быстро побеждён", — написано на сайте Белого дома.

3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Оно находилось в рюкзаке смертника. СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что это может быть 23-летний уроженец Киргизии. Во вторник, 4 апреля, число жертв теракта в метрополитене Санкт-Петербурга выросло до 14 человек.
0