Новости
20.01.2016
21:56

Балтфлот пополнился новым буксиром

Балтфлот пополнился новым буксиром
В главной военно-морской базе Балтийского флота городе Балтийске появился новый морской буксир

В пресс-службе Западного военного округа уточнили, что судно "МБ-97" проекта 02790 построено на Ленинградском судостроительном заводе ОАО "Пелла".
Судно будет сопровождать и буксировать суды и плавучие сооружения в открытом море и портовых акваториях, сможет бороться с пожарами на плавучих и береговых объектах, проводить поисково-спасательные работы. Кроме того, буксир предназначен для хождения во льдах толщиной до 0,6 м на скорости до 6-8 узлов. Водоизмещение буксира в полном грузовом состоянии составляет 945 тонн.
Буксир успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания, в настоящее время подписан акт приема-передачи. В феврале, после оформления необходимых документов и издания приказа главкома Военно-Морского Флота о введении буксира в состав ВМФ, на судне будет поднят флаг вспомогательного флота БФ, и оно войдет с состав отряда судов обеспечения.
Это уже второй буксир проекта, постороженный для нужд флота. В ноябре прошлого года аналогичный буксир "МБ-96" вошел в состав отряда судов обеспечения Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.