Новости
17.01.2016
14:43

СМИ: Визит замгоссекретаря США в Калининград – попытка остановить мировую войну

СМИ: Визит замгоссекретаря США в Калининград – попытка остановить мировую войну
Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд встретилась с советником Владимира Путина в Калининграде Владиславом Сурковым в надежде "предотвратить мировую войну", пишет телеканал Russia Today.
По официальной версии, Нуланд запросила срочную посадку на военном аэродроме в Чкаловске, чтобы "обсудить кризис на Украине и попытаться сохранить в силе хрупкое перемирие на востоке страны". Но на самом деле, утверждает издание, она прилетела предупредить русских о "неминуемом нападении" НАТО.

Встреча прошла за закрытыми дверями. Журналистам о ней ничего, кроме официальной темы обсуждения, неизвестно. Однако, люди, сопровождавшие Викторию Нуланд в этой неожиданной поездке, отмечают, что она пребывала в "крайне возбужденном состоянии" и без устали твердила: "Близится война! Война у ворот!", при этом добавляя, что Россия "не сдержала своих обещаний", и "теперь все за это заплатят".

Изданию AgoraVox визит Нуланд в Калининград очень напомнил известный эпизод из истории – поездку приспешника Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса в Шотландию 10 мая 1941. Тогда, как утверждает автор статьи, рейхсминистр "пытался заключить мир с Великобританией и избежать Второй мировой войны". Его попытка успехом не увенчалась.